Personnellement j’adore manger des salades, mais honnêtement parfois c’est assez redondant et monotone.

Durant le temps des fêtes j’ai encouragé un restaurant tout simplement incroyable le restaurant Damas

Ce restaurant m’a inspiré à créer une salade plus que savoureuse et qui va surtout vous aider à atteindre vos objectifs de remise en forme

Sans plus attendre voici la meilleure salade fattouche de kale et de grenade

Préparation : 20 minutes Cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

Salade

  • Le jus de 2 citrons (125 ml ou ½ tasse)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de fruit du moine
  • Poivre et sel rose
  • 3 tasses de kale haché: truc: laisser reposer le kale 1 journée sur le comptoir pour qu’il soit plus tendre
  • 1 coeur de laitue romaine haché finement
  • 4 radis en fines tranches
  • 2 concombres libanais en fines tranches
  • 2 tomates italiennes en dés
  • 1 poivron jaune en dés
  • 2 oignons verts hachés
  • 2 c. soupe de graines de citrouille = optionnel
  • 250 ml (1 tasse) de menthe fraîche hachée
  • 125 ml (½ tasse) de pépins (arilles) de grenade (environ 1 petite grenade) –> sinon mettre des framboises
  • Portion de crevettes ou tofu bio pour option vegan
  • Optionnel: 1 à 2 galettes de riz nature, émiettée dernière minute ou craquelins

NOTE: Cette recette compte au total de 12 portions de gras = 3 c. soupe d’huile… donc si tu as 1 c. soupe d’huile dans ton repas, tu divises le total de la recette en 3 pour avoir ta portion exacte… OU ajoute 1 c. soupe d’huile pour diviser la recette en 4 portions, par exemple 🙂

Zaatar

  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sumac
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame rôties

Préparation :

  • Dans un saladier ou un grand bol de service, verser le jus de citron, l’huile et le miel. Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.
  • Incorporer le kale.
  • Mélanger en pressant avec les doigts pour faire pénétrer la vinaigrette dans le kale afin de l’attendrir.
  • Ajouter les autres légumes, graines de citrouille, la menthe et les pépins de grenade.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du zaatar. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de zaatar à la salade. Mélanger.
  • Faire cuire dans la poêle des crevettes ou tofu bio pour option vegan (portion selon le plan), dans un peu d’ail, un mini filet d’huile ou de ghee, sel rose, poivre
  • Ajouter les galettes de riz ou craquelins, en option sur la salade

Bon appétit