Ton guide ultime pour ta remise en forme cet été☀️

L’été, l’été, l’été c’est fait pour jouer 😀

Ah l’été et la chaleur, je l’ai toujours dit je suis née au mauvais endroit, je suis plus type Californie vibe avec le beau temps à l’année que mon petit Sept-Îles natal froid, mais bien sympathique quand même ;)


Comme plusieurs d’entre vous, je change complètement de ‘’vibe’’ quand le temps se réchauffe. Les occasions de manger dehors, les BBQ et bien sûr occasions de boire avec les amis sont plus propices.

Alors, comment faire, pour ne pas trop déroger de son plan dans tout ça?

1 er conseil, commencer votre journée de manière parfaite!

- Respectez votre plan et ou vos habitudes habituelles pour le déjeuner et diner, de cette manière vous êtes certain(e)s d’avoir respecté vos nutriments et calories et donc ne pas avoir une journée complète de triche. En plus de tout ça, l'humain est une personne d'habitudes, donc si tu te donnes l'habitude de bien manger, cela va devenir un automatisme.

2e conseil, mangez un peu de tout, mais pas trop!

- Comme dans n’importe quoi, tout est une question d’équilibre. Vous pouvez manger selon vos envies et profiter, pourvu que cela se fait dans l’équilibre et avec des quantités raisonnables. Ce n’est pas un petit cornet de crème glacée prise un samedi après-midi et ou un burger avec frites consommé lors d’un BBQ entre amis du dimanche qui va vous faire prendre 5 livres d’un coup. En revanche, si vous vous permettez ce genre de plats et ou d’écarts tous les jours, là c’est une autre paire de manches.

J’aime conseiller à mes clients d’opter pour la loi du 80/20, voici une image qui représente bien cette pensée :




3e conseil, faites attention de ne pas boire toutes vos calories!

- Ah, l’alcool si fun, mais peut être si nocif sur le ‘’body’’ encore une fois, la modération à bien meilleur gout... Mais bon, voici tout de même quelques petites conseils pour faire attention de ce côté;

- Règle #1 sortez vos ‘’shakers’’ et réinventez-vous bartender!

Vous gagnerez grandement à acheter vous-même vos alcools et mix plutôt que d’acheter ces fameux petits breezers contenant ‘’ 1000 calories et 1000g de sucres ‘’ Bon, j’abuse, mais ouf! Croyez-moi ils font mal rapidement ces breezers.

En plus maintenant, il y a plein de belles alternatives avec du stévia à saveur, quelques petites gouttes et votre verre prend une tout autre dimension.


Optez pour des boissons gazeuses avec stévia au lieu des boissons habituelles, même les ‘’diètes’’ ne sont pas une bonne option, car elle trompe votre cerveau en lui faisant croire qu’il a consommé du sucre et donc monsieur le cerveau va avoir son petit gout sucré, mais sans le petit ‘’hi’’ de sucres habituels donc il va se venger en ayant tout de même le cravings de sucres qui suit habituellement.

Stévia en gouttes :


*** Veuillez prendre note que ces photos sont seulement à titre indicatif et qu’ils existent d’autres marques aussi bien sur le marché







Boisson gazeuse avec stévia :


*** Veuillez prendre note que ces photos sont seulement à titre indicatif et qu’ils existent d’autres marques aussi bien sur le marché


Je vous invite à aller jeter un coup d’œil à leur site, il y a plein de recettes de cocktail super fun :

https://www.zevia.com/recipes/cocktails

Règle #2 : Top des meilleurs alcools

Toujours choisir des alcools blancs, qui sont moins caloriques et contiennent moins de sucres :

- Téquila 100% agave

- Vodka

- Gin

Pour ce qui est des vins, petit truc, lorsque vous magasinez votre vin à la saaq, en dessous du prix, il y a un petit code barre qui inscrit aussi combien il y a de grammes de sucre par litres, magnifiques! Essayez de vous en tenir en bas du 3g/ litres.

Règle #3 : Hydratez-vous

On ne le répètera jamais assez le fait de boire quelques verres d’eau entre quelques boissons alcoolisées changera grandement l’absorption, votre inflammation du lendemain et même votre mal de tête du lendemain. Donc 1 verre d'alcool, 1 à 2 verres d'eau.

En prime, je vous fais part de ma découverte de l’été, les ARTKOMBUCHA

Il s’agit de canettes de kombucha, mais alcoolisées, l’alcool provient du processus de fermentation, les compagnies habituelles travaillent fort pour éliminer l’alcool, mais eux, ont eu la bonne idée de la garder. Pourquoi c’est ma découverte ? Elle ne contient aucun sucre résiduel et bien sûr, on aime le kombucha pour ces bénéfices sur notre flore intestinale.

Voici leur site pour connaitre leur point de vente : https://www.artkombucha.com/

4e conseil : Restez actif!

- Votre salle de sport et ou gym est encore en période de confinement ou le cœur n’y est plus? C’est ok! Mais hey, il y a tellement mille manières de bouger et spécialement durant la saison estivale. Sortie à vélo, course, cours extérieures, hiking, etc

Sur ce, je vous souhaite un super été et question de vous gâter voici 3 superbes recettes de salade pour l’été :

SALADE DE STEAK GRILLÉ À LA MANGUE


INGRÉDIENTS :

3 tasses de salade verte toute variété

12 oz de bifteck tranché finement

1 mangue tranchée finement

2 tomates italiennes tranchées

Vinaigrette Ranch au babeurre d'avocat

PRÉPARATION :

1. Cuire le bifteck au BBQ à la cuisson de votre choix

2. Couper les mangues finement et les tomates italiennes en 2

3. Bien laver et essorer la salade choisie et la déposer dans un grand bol

4. Mélanger les mangues, les tomates et le steak tranché finement à la salade.

5. Arroser de vinaigrette Ranch au babeurre d'avocat par-dessus et bien mélanger.

6. Bon appétit!



SALADE DE SAUMON, POMMES VERTES ET VINAIGRETTE À L’AGRÛME


INGRÉDIENTS :


SAUMON :

· 1 litre (4 tasses) d’ eau

· 1/2 oignon haché

· 5 grains de poivre

· 1 feuille de laurier

· 1 pincée de gros sel de mer

· 4 branches de cèleri

· 500 g (environ 1 lb) de filets de saumon, sans peau


SALADE :

· 375 ml (1 1/2 tasse) de chou-fleur taillé en petits bouquets

· 1 laitue iceberg déchiquetée

· 1 pomme verte taillée en dés

· 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais haché

VINAIGRETTE :

· 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

· 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

· 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange

· 1 pincée de sel

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec l’oignon, le poivre, le laurier, le sel et le cèleri.

2. Ajouter les filets de saumon, couvrir et cuire 5 minutes à feu doux. Retirer les filets et déposer sur du papier absorbant.

3. Cuire le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Rincer sous l’eau froide et égoutter.

4. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

5. Dans le saladier, ajouter la laitue, les dés de pomme, l’aneth et le chou-fleur. Bien mélanger.

6. Répartir la salade et le saumon dans les assiettes.

SALADE DE TACO AUX CREVETTES TEQUILA

INGRÉDIENTS :

1 livre de crevettes crues décortiquées et déveinées

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de tequila

2 gousses d'ail émincées

1 citron vert pressé et zesté

1 cuillère à café de poudre de chili

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre

2 tortillas de 4 pouces, coupées en morceaux

1 à 2 cuillères à café d'huile d'olive si besoin

6 à 8 tasses de légumes verts d’été

6 radis coupés en dés

1 tasse de tomates cerises coupées en deux

1 piment jalapeño tranché finement

1 avocat tranché finement

1/2 tasse de maïs sucré

3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

fromage allegro émietté

sel et poivre pour le goût

VINAIGRETTE AU MIEL ET AIL

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

1 1/2 cuillères à soupe de miel pure

3 gousses d'ail hachées ou pressées

1 citron vert pressé et zesté

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

INSTRUCTIONS :

1.Placez les crevettes dans un bol ou un grand sac refermable. Fouetter ensemble l'huile, la tequila, l'ail, le jus de lime et la poudre de piment zeste, le cumin, le sel et le poivre. Versez-le sur les crevettes et bien mélanger.

2.Laissez reposer pendant 20 à 30 minutes. Pendant que les crevettes marinent, préparez et hachez le reste des ingrédients de votre salade.

3.Faites chauffer votre gril, une grande poêle ou une poêle à feu moyen. Ajouter les crevettes (très probablement en un ou deux lots) et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et opaques, à peine 2 à 3 minutes par côté.

4.Mettre les crevettes sur une assiette.

5.Dans cette même poêle, vous pouvez ajouter vos morceaux de tortilla. S'il reste des crevettes, il suffira de griller les tortillas, mais si vous en avez besoin, ajoutez une cuillère à café ou 2 d'huile ou de beurre.

6.Ajouter les morceaux de tortilla dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants des deux côtés, environ 2 minutes de chaque côté.

7.Retirez les tortillas et placez-les sur une serviette en papier pour drainer tout excès de graisse.

8.Pour assembler la salade, remplissez le bol avec les verts. Garnir de crevettes, radis, tomates, poivrons, avocat, maïs et coriandre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. 9.Arroser de vinaigrette et servir!



PS : n'oublie pas que nos évaluations sont rendues sans risque! Si tu veux savoir c'est quoi clique juste ici. 👇






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