Souvent les hamburgers sont synonymes de fast food et ne rhyme pas avec bonne nutrition ou optimisation de la composition corporelle.
Par contre, ce hamburger et 100% bon et 100% santé.

Voici les valeurs nutritives pour 1 hamburger
Calories : 470cal
Protéines :25g
Glucides : 41g
Fibres : 8g
Gras : 22g
Sucre : 2g
Sodium : 626mg
Ce hamburger est parfait après un entrainement ou encore simplement un souper/diner un peu différent.
Voici les ingrédients
– 1 tranche de pain de la compagnie O’DOUGHS
– 1 tranche de fromage de la compagnie DAIYA et/ou fromage l’ancêtre et/ou fromage de chèvre bio
– 100g de boeuf grassfed et bio si possible.
– Quelques micro-pousse de brocolis
– 1/2 cu à table ketchup sans sucre ajouté
– 1/2 cu à table Mayonnaise à l’avocat de la marque choose food
– 1/2 cu à table de moutarde
– 1/4 cu à table de sriracha
– sel & poivre
– 1 tranche de tomate
– 1/4 d’oignons
– 1/4 cu à table d’huile d’avocat
Voici les instructions
- mélanger la viande avec un peu de sel et un peu de poivre et faire 1 à 2 boulettes sans les mettre compactes. Il faut garder de l’air dans la boulette, afin qu’elle reste tendre.
- Couper l’oignon de manière grossière et faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile d’avocat pendant environ 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit coloré et réserver.
- Dans une poêle à feu moyen/élevé mettre la boulette et l’écraser le plus possible afin d’avoir une galette très plate. Faire cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Lorsque vous la tournez la première fois, ajoutez le fromage sur le dessus de la boulette.
- Mélanger le ketchup, la moutarde, la mayonnaise et la sauce sriracha afin d’avoir une texture homogène, réserver.
- À mi-cuisson de la boulette, faire griller le pain dans poêle pendant 1 à 2 minutes.
- monter le hamburger en ajoutant la sauce, les oignons, la tomate, les pousses et la boulette

Bonne appétit
Chef Hugues