Souvent les hamburgers sont synonymes de fast food et ne rhyme pas avec bonne nutrition ou optimisation de la composition corporelle.

Par contre, ce hamburger et 100% bon et 100% santé.

Voici les valeurs nutritives pour 1 hamburger

Calories : 470cal

Protéines :25g

Glucides : 41g

Fibres : 8g

Gras : 22g

Sucre : 2g

Sodium : 626mg

Ce hamburger est parfait après un entrainement ou encore simplement un souper/diner un peu différent.

Voici les ingrédients

– 1 tranche de pain de la compagnie O’DOUGHS

– 1 tranche de fromage de la compagnie DAIYA et/ou fromage l’ancêtre et/ou fromage de chèvre bio

– 100g de boeuf grassfed et bio si possible.

– Quelques micro-pousse de brocolis

– 1/2 cu à table ketchup sans sucre ajouté

– 1/2 cu à table Mayonnaise à l’avocat de la marque choose food

– 1/2 cu à table de moutarde

– 1/4 cu à table de sriracha

– sel & poivre

– 1 tranche de tomate

– 1/4 d’oignons

– 1/4 cu à table d’huile d’avocat

Voici les instructions

  1. mélanger la viande avec un peu de sel et un peu de poivre et faire 1 à 2 boulettes sans les mettre compactes. Il faut garder de l’air dans la boulette, afin qu’elle reste tendre.
  2. Couper l’oignon de manière grossière et faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile d’avocat pendant environ 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit coloré et réserver.
  3. Dans une poêle à feu moyen/élevé mettre la boulette et l’écraser le plus possible afin d’avoir une galette très plate. Faire cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Lorsque vous la tournez la première fois, ajoutez le fromage sur le dessus de la boulette.
  4. Mélanger le ketchup, la moutarde, la mayonnaise et la sauce sriracha afin d’avoir une texture homogène, réserver.
  5. À mi-cuisson de la boulette, faire griller le pain dans poêle pendant 1 à 2 minutes.
  6. monter le hamburger en ajoutant la sauce, les oignons, la tomate, les pousses et la boulette

Bonne appétit

Chef Hugues