Ramen n’Ă©gale souvent pas bonne composition. Par contre celle-ci est mĂŞme excellente pour optimiser une composition corporelle. Elle ne contient pratiquement aucun glucide et est très nutritive, donc excellent et ce mĂŞme avec un plan de nutrition ou encore pour un athlète qui pratique l’entrainement
Voici les valeurs nutritives pour 1 soupe
Calories : 431cal
Protéines :31g
Glucides : 5g
Fibres : 4g
Gras : 31g
Sucre : 0g
Sodium : 212mg
Une soupe qui prend 15 minutes Ă faire. Parfaite pour un souper de semaine rapido.
Voici les ingrédients pour 2 soupes
- 4 oignons verts, émincés (le blanc et le vert séparés)
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais pelé et haché finement
- 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment broyés (ou sambal oelek)
- 45 ml (3 c. Ă soupe) d’huile d’avocat
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf (bone broth)
- 500 ml (2 tasses) d’eau
- 15 ml (1 c. Ă soupe) de sauce de poisson
- 15 ml (1 c. Ă soupe) de sauce soya sans gluten
- 2 paquets de nouilles de konjak
- 1 steak de faux-filet d’environ 250 à 300 g
- Coriandre ciselée au goût
- Quartiers de lime (facultatif)
- 2 oeufs
Voici les instructions
- Dans une casserole, attendrir le blanc des oignons verts, l’ail, le gingembre et le piment dans 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile. Ajouter le bouillon, l’eau, la sauce de poisson et la sauce soya. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
- Entre-temps, dans une poêle, dorer le steak (salé et poivré) de chaque côté dans le reste de l’huile jusqu’à la cuisson désirée (perso 2 minutes de chaque côté et finir la cuisson au four à 450F pendant 2 autres minutes). Laisser reposer 5 minutes sur une planche, puis émincer.
- Dans un chaudron, porter de l’eau Ă Ă©bullitions et incorporer les deux oeufs tranquillement. Baisser le feu Ă moyen/Ă©levĂ© et laisser les oeufs pendant 6 minutes 20 (pas plus, pas moins). Mettre les oeufs dans un bol d’eau glacĂ©e afin d’arrĂŞter la cuisson.
- Ajouter les nouilles (bien rincĂ©es) et rĂ©partir la soupe. Garnir de viande, d’oeuf, du vert des oignons verts et de coriandre. Servir aussitĂ´t. Accompagner de quartiers de lime.
Bon appétit Chef Hugues👨‍🍳